Seguici su

Cucina in TV

Maritozzi con la panna: la ricetta golosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per realizzare i tradizionali Maritozzi con la panna di Anna Moroni. Scoprili su Blogo

I Maritozzi con la panna sono dei deliziosi manicaretti che possono essere gustati in occasione dello spuntino di metà pomeriggio, ma anche come goloso dessert alla fine di un pasto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Maritozzi con la panna di Anna Moroni, con la ricetta presentata in data odierna in occasione della puntata odierna del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti (per 12 maritozzi)

300 g di farina Manitoba
250 g di farina 0
20 g lievito di birra fresco
200 g di latte
120 g di acqua
65 g di zucchero
1 tuorlo
40 g di burro
30 g di strutto
8 g di sale
scorza grattugiata di limone e arancia non trattati
1 bacca di vaniglia

Per lucidare:
160 g di zucchero
120 g di acqua

Per farcire:
500 g di panna fresca

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mescolando le farine con il lievito di birra, il latte, l’acqua, il tuorlo e lo zucchero. Lavorate per bene l’impasto, quindi aggiungete la vaniglia, lo strutto, il burro, la scorza di arancia e del limone grattugiati e il sale, quindi amalgamate bene il tutto. Lasciate lievitare per un’ora e mezza.

Dividete l’impasto in tante palline a cui darete una forma leggermente allungata. Lasciate lievitare nuovamente per un’altra ora, dopo averli coperti da un canovaccio. Mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per 23 minuti a forno ventilato.

Nel frattempo, fate sciogliere l’acqua e lo zucchero in un pentolino; una volta raggiunta l’ebollizione, mettete da parte a freddare. Non appena i maritozzi saranno pronti, sfornateli e spennellateli con lo sciroppo appena realizzato. Una volta freddi, farciteli di panna montata.

Bon appetit!



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti4 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette4 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette5 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette7 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette10 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...