Quella delle polpette di ceci senza uova è una ricetta vagana adatta a tutti. Le polpette che ne vengono fuori, infatti, sono così tanto sfiziose da rendere impossibile non farne una scorpacciata. Come spesso avviene nelle ricette senza uova, queste ultime vengono sostituite dalle patate lesse che consentono all’impasto di amalgamarsi alla perfezione e di risultare allo stesso tempo più morbido. Ottime sia per l’antipasto che come secondo piatto, ecco come si preparano.
Ingredienti
450 gr di ceci lessati
1 patata grossa lessa
1/2 cipolla
3 cucchiai di farina
pangrattato qb
olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco
sale e pepe
Preparazione
Scolare i ceci dalla loro acqua di cottura o da quella del barattolo (in caso di ceci in scatola) quindi trasferirli nel bicchiere del frullatore ed azionarlo per qualche istante fino ad ottenere un composto omogenoe. Trasferire in una ciotola ed unire anche la patata sbucciata e passata con il passapatate. Tritare la cipolla e unirla ai due composti precedenti quindi regolare di sale e pepe, aggiungere la farina poca per volta e se necessaria, il prezzemolo tritato ed impastare bene. Creare delle palline, passarle nel pangrattato e porle in un tegame con poco olio. Friggere fino a doratura.
Foto | kalidoskopika
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