Tra i dessert provati di recente un cenno merita sicuramente la torta con farina di riso e yogurt. Tipico dolce da credenza, si tratta di una torta soffice ed alta, dal sapore delicato e dal profumo unico adatta all’inzuppo nel latte ma allo stesso tempo perfetta da farcire e glassare a piacere. La torta non contiene glutine ed è quindi perfetta anche per chi ne sia intollerante. In quanto allo yogurt optate per quello bianco intero o al limone, per donare un irresistibile e fresco profumo.
Ingredienti
200 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
3 uova
75 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
latte qb
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso unire l’olio e lo yogurt alternandoli con la farina di riso e la fecola di patate. Aggiungere anche il lievito, la scorza grattugiata del limone ed il sale. Amalgamare bene il tutto quindi, se necessario, unire poco latte. Trasferire il composto in uno stampo per torta imburrato ed infarinato quindi mettere in forno a cuocere per 30 minuti circa a 180 °C.
Foto | Olga Filonenko
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