Seguici su

Dolci

Ecco la crema bianca senza uova con la ricetta golosa

Una crema bianca senza uova vellutata e soda, perfetta per farcire ogni tipo di dolce o da gustare al cucchiaio. Ecco come si prepara in poche mosse

crema bianca senza uova ricetta golosa

La crema bianca senza uova è una di quelle ricette che ha spopolato alla grande sul web qualche anno fa. La più gettonata tra i blog ed i forum di cucina, da allora mi basta scegliere tale preparazione per andare sul sicuro quando sia in cerca di una farcia dal sapore neutro aromatizzabile non solo a piacere ma anche all’infinto, da poter utilizzare per farcire torte, bignè, cannoli, crostate o da gustare semplicemente al cucchiaio. La realizzazione di questa crema tanto golosa non è per niente difficile: ecco come si prepara.

Ingredienti

1 lt di latte
150 gr di farina
50 gr di amido di mais
300 gr di zucchero
150 gr di burro

Procedimento

Montare il burro morbido con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema: conservare in frigo. Adesso mescolare in una pentola la farina insieme all’amido ed allo zucchero. Creare una fontana ed unire, al centro, il latte poco per volta, raccogliendo man mano tutta la farina. Ottenuta una crema liscia unire il resto del latte e porre sulla fiamma. Continuando a mescolare fare addensare. Adesso allontanare dalla fiamma e fare raffreddare completamente, quindi unire il burro montato incorporandolo grazie ad uno sbattitore elettrico. Utilizzare subito a piacere o conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Foto | jeffreyw



Ricette14 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette16 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette18 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette3 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...