Seguici su

Ricette Polpette

Le crocchette di riso al forno con la ricetta vegan

Voglia di qualcosa di sfizioso ma sano? Provate le crocchette di riso al forno vegan adatte sia per un aperitivo “easy” che come secondo piatto

Crocchette riso vegane

Con del riso già lesso ed avanzato ho deciso di preparare queste crocchette vegan al forno. Piccole sfizioserie croccanti e dorate perfette da gustare una dopo l’altra, risultano particolarmente allettanti pur non contenendo traccia di ingredienti di origine animale. Per insaporire il composto ho scelto di unire della passata di pomodoro e le erbe aromatiche che più amo che hanno conferito profumo e carattere al piatto. Da servire preferibilmente calde per poterne apprezzare la croccantezza esterna, vanno cotte in forno, per un risultato più leggero. Ecco la ricetta vegan.

Ingredienti

300 gr di riso lesso
passata di pomodoro qb
1 spicchio di aglio
prezzemolo e basilico tritati
sale e pepe
olio di oliva qb
pangrattato qb

Preparazione

Versare il riso in una ciotola. Unire tanta passata di pomodoro quanta ne basta per condire il riso. Unire uno spicchio di aglio tritato, poco olio e regolare di sale e pepe. Aggiungere le erbe tritate. Mescolare bene quindi creare delle crocchette. Passarle in un piatto nel quale avrete disposto del pangrattato e porle in una teglia da forno. Irrorarle con un filo di olio e farle cuocere a 180 °C per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.

Foto | iStock



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...