Seguici su

Formaggi

Ricotta fatta in casa: la ricetta di Roger Massari

Ecco a voi la ricetta che vi permetterà di preparare in poche e semplici mosse una deliziosa Ricotta fatta in casa: scoprila su Blogo

ricotta o mozzarella

La ricotta è un delizioso formaggio che è conosciuto per la sua consistenza molto morbida, ma anche per il suo sapore molto leggero, particolarmente indicato per rendere ancora più sfiziose le farciture di torte salate o crepe.

Quella che andiamo a scoprire oggi riguarda la ricetta per realizzare una deliziosa Ricotta fatta in casa con i consigli di Roger Massari, presentata in occasione della puntata del programma tv “Detto Fatto”.

Ingredienti (per 400 gr di ricotta)

2 l latte intero
40 g aceto di mele
1 fuscella

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo scaldare 2 litri di latte intero all’interno di una pentola. Portatelo ad una temperatura tra gli 80° e i 90°, quindi spegnete il fuoco e incorporate l’aceto di mele.

A questo punto, iniziate a raccogliere i fiocchi di latte che si sono formati con un mestolo bucato e trasferiteli all’interno dell’apposita fuscella. Mettete a riposare il tutto in frigorifero per qualche ora prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti19 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette19 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette20 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette22 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...