Seguici su

Ricette Carne

Pollo in salsa piccante: la ricetta di Luisanna Messeri

Ecco a voi la ricetta per un secondo di carne davvero sfizioso: il Pollo in salsa piccante di Luisanna Messeri. Scopri la ricetta su Blogo

Il Pollo in salsa piccante è un delizioso secondo piatto a base di carne che ben si presta per essere presentato nelle occasione più informali, specie se accompagnato da un contorno di patate al forno.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Pollo in salsa piccante di Luisanna Messeri, presentato nel corso della puntata odierna del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

1 pollo pulito e fatto a pezzi
30 g di burro
olio evo
1 bicchierino di brandy
1 dl di vino bianco secco
timo alloro e prezzemolo legati
2 mele renette
50 g di olive verdi snocciolati
200 g di pomodori pelati interi
1 pizzico di curry
tabasco
2 peperoncini verdi freschi
sale e pepe
farina di mais

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta salando e pepando la carne, quindi massaggiatela per bene. All’interno di un tegame fate sciogliere il burro insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungete la carne, quindi fatela rosolare in modo omogeneo su tutti i lati.

Togliete il liquido di cottura formatosi nel fondo, quindi sfumate il tutto con il brandy, quindi fate flambare. Sfumate poi con il vino e proseguite con la cottura aggiungendo le olive verdi, le mele a cubetti, le erbe aromatiche, il tabasco, il curry, il peperoncino verde a pezzi e i pomodorini pelati. Coprite il tutto, quindi fate cuocere per 40 minuti.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette19 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette22 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...