Le frittelle con uvetta e mele rappresentano, oltre che la soluzione ideale per una merenda golosa e diversa dal solito, anche la ricetta perfetta da preparare in occasione del prossimo Carnevale. Sono soffici ed umide al loro interno, grazie alla presenza delle mele e dell’uvetta, ma la croccantezza dell’esterno non fa che creare un irresistibile contrasto tra le consistenze. Ecco come si preparano con la ricetta di Anna Moroni.
Ingredienti
150 gr di farina manitoba
100 gr di farina 00
20 gr di amido di mais
1 bustina di lievito di birra
75 gr di zucchero
1 fialetta di aroma limone
1 uovo
2 cucchiai di brandy
250 ml circa di latte tiepido
1 pizzico di sale
150 gr di mele tagliate a cubetti
100 gr di uvetta
olio di semi di arachidi
zucchero a velo
Preparazione
Mescolare insieme le farine e l’amido con il lievito di birra. Creare una fontana ed unire al centro lo zucchero, l’aroma limone, l’uovo, il liquore, il latte tiepido ed il sale. Lavorare bene con un mestolo o uno sbattitore elettrico quindi aggiungere all’impasto la mela a cubetti e l’uvetta. Conservare la ciotola, coperta da un panno, in luogo caldo e fare lievitare per un’ora. Fare scaldare in una pentola ampia dell’olio di semi e, con l’aiuto di due cucchiai, creare delle palline e farle cadere in pentola. Fare cuocere fino a quando saranno dorate e gonfie quindi scolarle su carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.
Foto | Arnold Gatilao
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