Seguici su

Cucina in TV

Ecco le frittelle con uvetta e mele con la ricetta golosa

Oltre a risultare perfette per una merenda alternativa, le frittelle con uvetta e mele rappresentano una preparazione adatta al Carnevale: ecco come si preparano

frittelle uvetta mele ricetta golosa

Le frittelle con uvetta e mele rappresentano, oltre che la soluzione ideale per una merenda golosa e diversa dal solito, anche la ricetta perfetta da preparare in occasione del prossimo Carnevale. Sono soffici ed umide al loro interno, grazie alla presenza delle mele e dell’uvetta, ma la croccantezza dell’esterno non fa che creare un irresistibile contrasto tra le consistenze. Ecco come si preparano con la ricetta di Anna Moroni.

Ingredienti

150 gr di farina manitoba
100 gr di farina 00
20 gr di amido di mais
1 bustina di lievito di birra
75 gr di zucchero
1 fialetta di aroma limone
1 uovo
2 cucchiai di brandy
250 ml circa di latte tiepido
1 pizzico di sale
150 gr di mele tagliate a cubetti
100 gr di uvetta
olio di semi di arachidi
zucchero a velo

Preparazione

Mescolare insieme le farine e l’amido con il lievito di birra. Creare una fontana ed unire al centro lo zucchero, l’aroma limone, l’uovo, il liquore, il latte tiepido ed il sale. Lavorare bene con un mestolo o uno sbattitore elettrico quindi aggiungere all’impasto la mela a cubetti e l’uvetta. Conservare la ciotola, coperta da un panno, in luogo caldo e fare lievitare per un’ora. Fare scaldare in una pentola ampia dell’olio di semi e, con l’aiuto di due cucchiai, creare delle palline e farle cadere in pentola. Fare cuocere fino a quando saranno dorate e gonfie quindi scolarle su carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.

Foto | Arnold Gatilao



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette4 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette5 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette7 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette10 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...