Tra tutti gli strudel dolci preparati fino ad ora posso affermare con certezza che quello di ricotta sia uno dei miei preferiti: non potrebbe essere altrimenti data la mia passione per tale alimento. Un guscio di friabile pasta sfoglia, alla quale ricorro spesso per praticitĂ , ed un ripieno cremoso ed appagante, semplice ma particolarmente goloso a base di ricotta e poco altro. Che ne dite? Vi ho convinto? Ed allora seguite la ricetta semplice per preparare lo strudel dolce di ricotta in pochi minuti.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr di ricotta
80 g di zucchero
2 uova
succo e scorza di mezzo limone
1 cucchiaio di fecola di patate
vaniglia e cannella qb
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato (facoltative)
poco latte o tuorlo per spennellare
zucchero a velo da spolverare

Preparazione

Mescolare in una ciotola la ricotta asciutta e fatta sgocciolare, lo zucchero, le uova, la scorza ed il succo del limone ed infine la fecola di patate. Ottenuto un composto omogeneo aromatizzarlo con vaniglia e cannella ed utilizzarlo per farcire la pasta sfoglia stesa, lasciando liberi i bordi. Adesso arrotolare bene e chiudere alle estremità sigillando perfettamente per non fare fuoriuscire il ripieno. Spennellare a piacere con poco latte o tuorlo sbattuto e praticare dei taglietti in superficie. Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Foto | jay8085

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ultimo aggiornamento: 16-01-2016