Seguici su

Dolci

Lo strudel dolce di ricotta con la ricetta semplice

Uno strudel dolce con un ripieno da sballo: provate quello di ricotta con la ricetta a prova di principiante, da servire a fine pasto

strudel dolce ricotta ricetta semplice

Tra tutti gli strudel dolci preparati fino ad ora posso affermare con certezza che quello di ricotta sia uno dei miei preferiti: non potrebbe essere altrimenti data la mia passione per tale alimento. Un guscio di friabile pasta sfoglia, alla quale ricorro spesso per praticità, ed un ripieno cremoso ed appagante, semplice ma particolarmente goloso a base di ricotta e poco altro. Che ne dite? Vi ho convinto? Ed allora seguite la ricetta semplice per preparare lo strudel dolce di ricotta in pochi minuti.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr di ricotta
80 g di zucchero
2 uova
succo e scorza di mezzo limone
1 cucchiaio di fecola di patate
vaniglia e cannella qb
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato (facoltative)
poco latte o tuorlo per spennellare
zucchero a velo da spolverare

Preparazione

Mescolare in una ciotola la ricotta asciutta e fatta sgocciolare, lo zucchero, le uova, la scorza ed il succo del limone ed infine la fecola di patate. Ottenuto un composto omogeneo aromatizzarlo con vaniglia e cannella ed utilizzarlo per farcire la pasta sfoglia stesa, lasciando liberi i bordi. Adesso arrotolare bene e chiudere alle estremità sigillando perfettamente per non fare fuoriuscire il ripieno. Spennellare a piacere con poco latte o tuorlo sbattuto e praticare dei taglietti in superficie. Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Foto | jay8085



Ricette19 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette21 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette23 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...