Le crocchette di patate rappresentano una delle ricette più sfiziose da poter portare in tavola, specie in presenza di bambini. Croccanti fuori e morbide dentro, oggi ve ne propongo una versione sicuramente più gustosa che prevede l’aggiunta all’impasto del pesto alla genovese. Ricetta di Benedetta Parodi, si tratta di un finger food da poter inserire in qualsiasi menù e che si presta in particolar modo all’aperitivo con gli amici. Ecco la ricetta delle crocchette alla genovese per prendere per la gola i propri ospiti.
Ingredienti
700 gr di patate lesse
30 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di pesto genovese
1 mozzarella
2 uova
farina e pangrattato qb
olio di semi
sale
Preparazione
Lessare le patate quindi schiacciarle con uno schiacciapatate ma senza sbucciarle. Adesso riunirle in una ciotola capiente ed unire il pesto, il parmigiano, del sale e del pepe ed una grattata di noce moscata. Creare con l’impasto ottenuto delle crocchette ponendo al centro di ognuna un cubetto di mozzarella. Una volta tutte pronte infarinarle, passarle nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, facendolo aderire bene. Friggerle in una padella in abbondante olio di semi caldo fino a doratura.
Foto | Franklin Heijnen
Riproduzione riservata © 2024 - GB