Seguici su

Dolci

La torta di ricotta e mele senza burro perfetta per la colazione

Ecco la ricetta di un dolce perfetto per iniziare alla grande la giornata, senza burro e con pochi grassi: provate la torta di ricotta e mele

torta ricotta mele senza burro perfetta colazione

La torta di ricotta e mele senza burro è uno di quei dolci che risultano adatti ad una colazione soddisfacente. Con pochi grassi, è ugualmente soffice ed allettante, merito della cospicua quantità di ricotta utilizzata, che le conferisce una consistenza estremanente piacevole al palato. Le mele, infine, fanno il loro dovere rendendo tale dolce umido quanto basta. Ecco come prepararla facilmente. Da provare sono anche il ciambellone marmorizzato senza burro e la ciambella alla ricotta senza burro.

Ingredienti

300 gr di ricotta
180 gr di zucchero
300 gr di farina
3 mele
3 uova
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare la ricotta con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche quindi unire anche le uova, ma una alla volta. Unire la farina, gradualmente, ed il lievito. Aggiungere adesso il latte, a filo, e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Unirle all’impasto ed una volta bene incorporate trasferire il tutto in uno stampo rivestito di carta forno. Livellare bene e cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Till Westermayer



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti4 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette4 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette5 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette7 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette10 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...