Non so voi ma adoro i crumble, li trovo molto più leggeri di una crostata e particolarmente intriganti per via del contrasto tra la consistenza morbida della base e la croccantezza delle briciole in superficie. Sono, inoltre, parecchio versatili così da permettere di andare incontro a tutti i gusti e le esigenze. Il crumble di pere che vi propongo oggi, ad esempio, è senza glutine così da risultare perfetto per chi soffra di celiachia. Come è possibile? Sostituendo semplicemente la comune farina con quella di riso. Ecco la ricetta veloce per prepararlo in poche mosse.
Ingredienti
800 gr di pere
1 noce di burro
50 gr di zucchero di canna
cannella in polvere qb
Per il crumble:
120 gr di burro freddo
100 gr di zucchero di canna
180 gr di farina di riso
1 pizzico di sale
Preparazione
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti quindi porre il burro in un tegame antiaderente ed una volta sciolto unire la frutta, lo zucchero, la cannella e fare ammorbidire bene. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Adesso, con la farina di riso, il burro, il sale e lo zucchero di canna creare un impasto sbricioloso. Preparare il crumble: porre sul fondo di una terrina le pere cotte e coprirle con le briciole disponendole in maniera uniforme. Porre in forno caldo e fare cuocere per circa 25 minuti a 180 °C.
Foto | Nick Webb
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