I carciofi in padella sono una classica ricetta per un contorno ricco di gusto. Come realizzare una versione light di questo piatto gustosissimo? Vi basterà non far soffriggere l’aglio, usando un cucchiaino, non di più, di olio extravergine di oliva, condendo con poco sale. E il piatto è servito!
Ingredienti dei carciofi in padella light
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5 carciofi
200 ml di brodo vegetale
1 cucchiaino olio extravergine di oliva
prezzemolo
1 limone
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Preparazione dei carciofi in padella light
Pulite con cura i carciofi, togliendo la peluria e mettendoli in acqua con limone per un quarto d’ora.
Preparate il brodo vegetale.
Mettete in una padella l’aglio nell’olio, senza farlo soffriggere (aggiungete un po’ di acqua e l’effetto light è garantito).
Mettete i carciofi in padella, aggiungete unt rito di prezzemolo, un po’ di sale e un po’ di pepe.
Fate cuocere così per un paio di minuti poi aggiungete un po’ di brodo vegetale, coprendo il tutto.
Cuocete per 20 minuti: se il brodo si asciuga, aggiungetene altro.
Foto | da Flickr di tuttoslide
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