Seguici su

Dolci

I muffin ai datteri con la ricetta veloce

Datteri avanzati dalle feste di Natale? Uniteli all’impasto di questi golosi muffin semplici da realizzare e adatti alla colazione di tutti i giorni

I muffin datteri ricetta veloce

Con una parte dei datteri rimasti dalle feste, che devo ammettere di avere di gran lunga rivalutato in tale occasione, ho preparato dei dolcetti semplici ma golosi, perfetti per la colazione ma ideali da gustare anche all’ora del te. I muffin ai datteri non sono altro che delle paffute e soffici tortine tempestate da datteri a pezzi. Una volta pronti si conservano morbidi per un paio di giorni, opportunamente avvolti con un panno. Tra le tante aggiunte da poter fare l’uvetta ammollata nel rum e delle noci tritate grossolanamente, per un pieno di golosità.

Ingredienti

250 gr farina 00
125 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
150 ml di latte
1 uovo grande
1/2 bustina di lievito pr dolci
una decina di datteri
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere e in un’altra quelli liquidi. Miscelare bene entrambi i composti quindi riunirli nella stessa ciotola. Mescolare bene ma breevemente unendo infine anche i datteri tagliati a pezzi. Trasferire nei pirottini di carta riempiendoli per 2/3 e porre in forno a cuocere per 20 minuti a 180 °C.

Foto | Migle



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette5 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette8 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...