La Zuppa di vongole è un primo piatto a base di pesce che ben si presta per dare il via alle cene elegante in cui diventa indispensabile fare bella figura con i nostri ospiti.
La ricetta che vi voglio proporre oggi, riguarda la preparazione della Zuppetta con vongole e bacon di Benedetta Parodi, una variante più casereccia comunque gustosa, che conquisterà il palato di tutti.
Ingredienti
olio
2 spicchi di aglio
200 gr di vongole
150 gr di misto per soffritto
80 gr di bacon
800 gr di patate lesse
acqua di cottura delle vongole
1 foglia di alloro
crostini di pane
pepe
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta facendo rosolare in una padella la pancetta affumicata insieme ad un filo di olio; aggiungete poi anche le patate ancora crude tagliate a cubetti e le vongole sgelate con il liquido rimasto nella confezione.
Ricoprite il tutto con l’acqua, aggiustate di sale e aggiungete l’alloro, quindi cuocete per 20 minuti finché le patate non si saranno ben ammorbidite. A questo punto schiacciatele in modo da ottenere una vellutata cremosa e servite il tutto ancora caldo.
Bon appetit!
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