Il risotto alle capesante è un primo piatto raffinato e delizioso che potete servire per il pranzo di Natale, è buonissimo e tutto sommato anche semplice, l’importante è seguire le regole per fare un buon risotto. Vediamo insieme i consigli e la ricetta del risotto alle capesante.
Ingredienti
380 gr di riso
1 litro di brodo vegetale
16 capesante
2 scalogni
40 gr di mandorle spellate tostate
70 gr di burro
1 foglia di alloro
Farina
1 bicchierino di cognac
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale
olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulite gli scalogni e tritateli sottilmente, metteteli in un tegame con 30 gr di burro, le mandorle tritate e qualche cucchiaio di olio, fate appassire e poi aggiungete il riso e tostatelo per un minuto. Aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare, e poi unite il brodo, poco per volta, fino a portare il riso a cottura. Nel frattempo pulite le capesante e passatele nella farina. In una padella sciogliete il burro rimasto con l’alloro, aggiungete le capesante e un pizzico di sale e cuocete qualche minuto, poi sfumate con il cognac e cuocete 2 minuti circa.
Aggiustate il riso con sale e pepe e servitelo nei piatti, guarnite con le capesante e il fondo di cottura.
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