La pasta al pesto di broccoli è una ricetta ghiotta e sana da portare in tavola ogni volta che ne abbiamo voglia e quando la verdura è di stagione: il pesto di broccoli è facilissimo e velocissimo da realizzare, anche se abbiamo poco tempo, e possiamo scegliere di utilizzare questo condimento con la pasta corta che più amiamo.

Ingredienti della pasta al pesto di broccoli

    250 grammi di pasta corta
    1 broccolo
    1 spicchio di aglio
    2 cucchiai di ricotta
    2 cucchiai di parmigiano
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione della pasta al pesto di broccoli

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Lavate il broccolo e dividetelo in cimette. Frullatelo a crudo.

Mettete il composto in una padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato.

Aggiungete nella padella un po’ di acqua di cottura della pasta, salate e fate cuocere per qualche minuto.

Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e mettetela nella padella con il pesto di broccoli, spadellando per un paio di minuti.

Aggiungete la ricotta e il parmigiano, mescolate bene e servite in tavola.

Foto | da Flickr di fra1982

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-11-2016