Seguici su

Dolci

La ricetta dell’oatmeal perfetto per la colazione

Alternativa al porridge per una colazione sana e nutriente, ecco la ricetta dell’oatmeal che arriva dall’America, perfetto per fare un pieno di energie al mattino

ricetta oatmeal perfetto colazione

Gli amanti del porridge lo conosceranno già. A chi non l’avesse ancora mai sentito nominare dico subito che l’oatmeal non è poi così lontano dal primo. Se il porridge non è altro che una zuppa a base di fiocchi di avena cotti in un liquido (solitamente acqua o latte, vegetale o meno) l’oatmeal prevede gli stessi ingredienti ma un metodo di preparazione differente.

Ottimo per una colazione sana, nutriente, leggera e vegana (con qualche piccolo accorgimento), si tratta di una preparazione che non richiede alcuna fatica se non quella relativa al mettere insieme tutti gli ingredienti in una ciotola. Una volta pronto vale la stessa regola che si applica al porridge, ovvero quella di arricchirlo personalizzandolo a piacere con frutta secca o fresca, semi oleosi e sciroppi vari. Ecco di seguito spiegato come si prepara. Le dosi riportate sotto si intendono per 3-4 persone.

Ingredienti

100 gr di fiocchi di avena
400 ml di latte vaccino o vegetale
1 pizzico di sale
2 cucchiai di miele o zucchero di canna
frutta fresca e/o secca

Preparazione

La sera precedente versare l’avena ed il latte in una ciotola capiente quindi coprirla con un coperchio o con della pellicola trasparente. Porre in frigo e fare riposare fino al mattino. Adesso trasferire la ciotola nel microonde e fare cuocere il tutto per 2 minuti a potenza medio/alta. Tirare fuori dal forno, unire il miele o lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare bene. Aggiungere infine la frutta fresca e secca a piacere e servire subito.

Foto | thebittenword.com



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette4 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette6 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette9 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...