Seguici su

Dolci

La nutella bianca con la ricetta veloce

La ricetta della nutella bianca da fare in casa. La variante imperdibile della crema alle nocciole e cioccolato più buona che ci sia

nutella bianca ricetta veloce

Amanti del cioccolato non potete assolutamente perdere questa ricetta a dir poco goduriosa. Si tratta della nutella bianca da fare in casa, preparazione veloce, con pochi ingredienti e che può essere realizzata veramente da tutti, tanto è facile. Il risultato è una crema al cioccolato bianco e nocciole densa e cremosa, da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, da utilizzare come ripieno di crostate e biscotti o, infine da mangiare semplicemente con il cucchiaino. Ecco come prepararla in poche e semplici mosse.

Ingredienti

170 gr di nocciole
300 gr di cioccolato bianco
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Fare sciogliere il cioccolato bianco nel forno a microonde o a bagnomaria. Fare tostare le nocciole in forno caldo per circa 10 minuti, quindi eliminare la pellicina sfregandole con le mani. Trasferirle nel boccale del frullatore ed azionarlo fino ad ottenere una farina. Dopo i primi secondi unire il sale, la vaniglia e l’olio di semi e continuare per un paio di minuti, poco per volta. Unire adesso il cioccolato fuso e continuare a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire nei vasetti di vetro e consumare.

Foto | Ivan Turkovic



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette4 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette6 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette9 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...