Le feste natalizie sono finite e capita un po’ a tutti di ritrovarsi in casa con ingredienti un po’ insoliti ad esempio i fichi secchi oppure i datteri. Dopo aver visto come usare i fichi secchi in cucina adesso passiamo ai datteri, un frutto orientale e buonissimo che in cucina si rivela un alleato molto prezioso.
I datteri sono il frutto di una palma, sono molto zuccherini e contengono vitamine B1, B2, B3, B5, B6, Sali minerali e potassio. I datteri potete usarli come ingrediente nelle ricette, potete gustarli dopo i pasti oppure a colazione ma anche usarli nei dolci al posto dello zucchero, sono un dolcificante naturale e sano, soprattutto se prendete i datteri non trattati con lo zucchero. Per usare i datteri dovete metterli ammollo in acqua o succo di mela, li lasciate così per qualche ora e poi li strizzate e li frullate. Usate questo composto per dolcificare torte, biscotti, budini, creme e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
Ecco una selezione delle migliori ricette con i datteri da provare in casa:
- Torta con datteri e cioccolato
- Torta con datteri e noci
- I brownies con datteri e noci
- Datteri al cioccolato
- Insalata di songino, datteri e arance
- Bon bon ai datteri
- Datteri ripieni alla livornese
- Datteri ripieni di mascarpone e noci
Riproduzione riservata © 2024 - GB