Seguici su

Dolci

La torta con datteri e cioccolato con la ricetta golosa

Un dolce ricco e goloso da realizzare con i datteri, protagonisti delle appena concluse festività natalizie

torta datteri cioccolato ricetta golosa

Tra i superstiti delle feste di Natale ci sono anche loro, i datteri. Che ne dite di utilizzarli nella realizzazione di un dolce tanto ricco quanto goloso? La torta con datteri e cioccolato può essere la giusta soluzione. Semplice da preparare, non richiede chissà quali accorgimenti ed è subito pronta. E’ perfetta da servire a fine pasto, magari accompagnata con un cucchiaio di salsa alla vaniglia o da un ciuffo di panna montata. Ecco la ricetta per prepararla in poche mosse.

Ingredienti

200 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi
200 ml di latte
200 gr di datteri
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero quindi unire l’olio, il latte ed il sale. Aggiungere adesso la farina setacciata con il lievito, il cioccolato fuso e freddo e mescolare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire per ultimi i datteri, precedentemente snocciolati e tagliati a pezzetti, ed incorporarli perfettamente. Trasferire il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e fare cuocere a 180° per 30-35 minuti.

Foto | Beck



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti4 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette4 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette5 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette7 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette10 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...