Le tortine alle carote e yogurt rappresentano una delle possibili soluzioni non solo per la merenda, ma anche per la colazione dei più piccoli. Si tratta di soffici e profumati dolcetti, simili ai comuni muffin, caratterizzati da un sapore delicato. Sane, leggere ma altamente golose, piacciono molto (fortunatamente) ai bambini. Nel caso in cui non abbiate in casa lo yogurt bianco potreste sostituirlo con uno al limone o all’arancia, per un risultato comunque garantito.
Ingredienti
150 gr di farina
50 gr di amido di mais
200 gr di carote grattugiate
100 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
vaniglia qb
3 uova piccole
1 vasetto di yogurt bianco
Preparazione
Versare in una ciotola la farina, l’amido, il lievito, il sale, la vaniglia e miscelare bene. Unire le uova, l’olio e lo yogurt, quindi mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Unire adesso le carote grattugiate finemente ed incorporarle al tutto. Uniti tutti gli ingredienti versare il composto negli stampini da muffin riempiendoli per 2/3, quindi mettere a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare, fare intiepidire e gustare.
Riproduzione riservata © 2024 - GB