Seguici su

Ricette Contorni

Il contorno di carciofi e patate con la ricetta facile

La ricetta facile e veloce per preparare un delizioso contorno di carciofi e patate, un piatto semplice ma gustoso.

carciofi e patate

Le verdure non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione, ci aiutano a digerire e a rinforzare il sistema immunitario, vediamo insieme come preparare un delizioso contorno di carciofi e patate. Carciofi e patate si sposano a meraviglia tra loro e sono un perfetto contorno che potete abbinare con pollo ai ferri, uova sode o mozzarella e trasformare in un delizioso secondo piatto.

Ingredienti

    6 carciofi
    3 patate
    Prezzemolo
    1 spicchio di aglio
    Olio extravergine di oliva
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9297/la-quiche-di-carciofi-e-patate-novelle-perfetta-per-un-picnic”][/related]

Preparazione

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne poi tagliate la parte alta in modo da avere solo i cuori, tagliateli a metà, togliete la barbetta e poi fateli a spicchi. Man mano metteteli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti i medie dimensioni. Mettete l’olio in un tegame, unite uno spicchio d’aglio, sale, pepe e un po’ di prezzemolo, versate carciofi e patate e fate saltare, unite mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare. Coprite con l’acqua e cuocete a fuoco medio per circa 30 minuti circa.

Servite con un po’ di prezzemolo tritato al momento.



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...