Seguici su

Ortaggi

La pasta ai porri e gorgonzola facile da preparare

Un primo cremoso, allettante, semplice da realizzare e perfetto per portare in tavola qualcosa di diverso dalla solita pastasciutta: ecco la pasta ai porri e gorgonzola

pasta porri gorgonzola facile preparare

Potevo io tirarmi indietro di fronte ad un primo cremoso come questo? La pasta ai porri e gorgonzola rappresenta una pietanza irresistibile per gli amanti del genere. Piace anche a chi solitamente non vada a genio il gorgonzola: vedrete che, nel complesso, il suo sapore risulta meno “prepotente” di quanto vi aspettereste. La pasta ai porri e gorgonzola è uno di quei piatti che, in poche mosse, permette di portare in tavola una pietanza diversa dal solito ed allettante come poche. Ecco come si realizza facilmente.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
3 porri
150-200 gr di gorgonzola
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i porri eliminando le estremità. Affettarli sottilmente e metterli a stufare in un tegame insieme a poco olio extra vergine di oliva fino a quando risultano teneri. Unire quindi il gorgonzola a pezzi e regolare di sale e pepe. Una volta cotta la pasta, scolarla al dente e tuffarla in padella. Fare saltare il tutto per qualche istante a fiamma alta e servire subito, ben calda.

Foto | sarah



Ricette8 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette10 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette12 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette13 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...