Potevo io tirarmi indietro di fronte ad un primo cremoso come questo? La pasta ai porri e gorgonzola rappresenta una pietanza irresistibile per gli amanti del genere. Piace anche a chi solitamente non vada a genio il gorgonzola: vedrete che, nel complesso, il suo sapore risulta meno “prepotente” di quanto vi aspettereste. La pasta ai porri e gorgonzola è uno di quei piatti che, in poche mosse, permette di portare in tavola una pietanza diversa dal solito ed allettante come poche. Ecco come si realizza facilmente.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
3 porri
150-200 gr di gorgonzola
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i porri eliminando le estremità. Affettarli sottilmente e metterli a stufare in un tegame insieme a poco olio extra vergine di oliva fino a quando risultano teneri. Unire quindi il gorgonzola a pezzi e regolare di sale e pepe. Una volta cotta la pasta, scolarla al dente e tuffarla in padella. Fare saltare il tutto per qualche istante a fiamma alta e servire subito, ben calda.

Foto | sarah

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 06-01-2016