Seguici su

Funghi

Il risotto ai topinambur e funghi con la ricetta vegetariana

Un primo piatto appagante e semplice da realizzare con la ricetta vegetariana: provate il risotto ai topinambur e funghi, vi stupirà

risotto topinambur funghi ricetta vegetariana

Primo piatto di facile esecuzione e di grande gusto, il risotto ai topinambur e funghi rappresenta un primo vegetariano che piace a tutti. Merito dell’incontro tra due ingredienti che si sposano alla perfezione. Il topinambur stupisce per le sue numerose proprietà benefiche nonchè per il suo sapore, che ricorda vagamente quello dei carciofi e che si abbina perfettamente con quello dei funghi porcini presenti nella ricetta. Ecco come si prepara facilmente per un pranzetto sfizioso.

Ingredienti

320 gr di riso
400 gr di topinambur
250 gr di funghi porcini
1 cipolla
1 spicchio di aglio
brodo vegetale qb
40 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di burro
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Sbucciare i topinambur, lavarli bene e tagliarli a cubetti piccoli quindi farli cuocere in un tegame con poco olio ed uno spicchio di aglio. Una volta teneri (dopo 10 minuti circa) spegnere la fiamma ed eliminare lo spicchio di aglio. Tritare finemente la cipolla, farla rosolare in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva. Unire il riso e farlo tostare per due minuti quindi aggiungere un mestolo di brodo caldo e successivamente i topinambur cotti. Portare il riso a cottura unendo man mano il brodo. Mentre il riso cuoce pulire i funghi e tagliarli a fettine. Farli cuocere in un tegame con poco olio e dell’aglio, quindi, una volta cotti, regolare di sale e pepe ed unire poco prezzemolo. Spegnere la fiamma. Una volta cotto anche il riso allontanare dalla fiamma, unire i funghi, il burro, del parmigiano ed il prezzemolo tritato e fare mantecare bene. Servire subito.



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...