Seguici su

Funghi

Ragù con salsiccia e funghi: la ricetta rustica

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per realizzare uno sfizioso Ragù con salsiccia e funghi: scoprilo su Blogo

Ecco i cavoli con salsiccia e olive per un secondo rustico

Il ragù è un particolare tipo di condimento che si presta molto bene per dare ancora più gusto ad un primo piatto a base di pasta. Ma è perfetto anche per essere utilizzato all’interno di antipasti dal sapore rustico.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Ragù con salsiccia e funghi, pronto in pochi passaggi e dal successo assicurato. Ideale per accompagnare con gusto la pasta all’uovo.

Ingredienti

salsicce, 3
cipolla bianca, 1
sedano, 1 gambo
carote, 2
funghi, 250gr
aglio, 1 spicchio
prezzemolo, un ciuffetto
passata di pomodoro, 200ml
vino rosso
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una casseruola la cipolla tritata che farete rosolare con un filo di olio, il sedano tagliato a striscioline e le carote grattugiate. Quando avranno iniziato ad appassire, aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Nel frattempo, in una padella a parte, lasciate cuocere i funghi nell’aglio imbiondito con un filo di olio; sfumate con il vino e proseguite con la cottura finché non si saranno ben cotti, quindi aggiustateli con il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Aggiungete alla salsiccia la passata di pomodoro e proseguite con la cottura a fiamma dolce e con il coperchio. Quando sta ultimando la cottura del ragù, aggiungete i funghi con il relativo sugo di cottura e mescolate bene. Da servire ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette19 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette22 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...