Il ragù è un condimento per un primo piatto a base di pasta che può essere realizzato con diverse tipologie di carne e che potrà facilmente essere personalizzato con spezie e ingredienti tra i più diversi.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Ragù di cotechino, dal sapore rustico ed intenso, perfetto da utilizzare come condimento per un primo piatto di pasta all’uovo.
Ingredienti
cotechino già cotto, 1
sedano, 2 gambi
carote, 2
cipolla, 1
passata di pomodoro, 200ml
vino rosso, 1 bicchiere
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta facendo rosolare all’interno di una casseruola dai bordi alti la cipolla tritata finemente insieme al sedano e alla carota tritati ed un filo di olio. Quando avranno iniziato ad appassire, aggiungete il cotechino che avrete precedentemente spellato e sbriciolato.
Fate sfumare il tutto con il vino rosso, quindi aggiungete la passata di pomodoro e proseguite con la cottura a fiamma dolce e con il coperchio fino ad ottenere la completa cottura. Aggiustae con un pizzico di sale e pepe.
Bon appetit!
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