Seguici su

Dolci

Le pere cotte da fare in casa con la ricetta facile

La ricetta base per preparare le pere cotte con il cioccolato e le mandorle, un dessert semplice, economico e irresistibile!

pere cotte

[blogo-video id=”179410″ title=”Le pere caramellate” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/1/168/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=8HU6xA5RtyA” embed=”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”]

Le pere cotte sono una prelibata ricetta che, con piccoli accorgimenti, si può trasformare in un dessert gourmet e delizioso, ad esempio aggiungendo un coulis di frutta, una glassa al cioccolato o la riduzione di un vino liquoroso. Vediamo insieme la ricetta delle pere cotte, come prepararle in casa e i consigli per servirle.

Ingredienti

    4 pere
    4 cucchiai di zucchero
    Cannella
    Zenzero
    70 gr di cioccolato fondente
    Scaglie di mandorla

Preparazione

Sbucciate le pere e lasciatele intere con il picciolo attaccato, poi mettetele in un pentolino alto e stretto che le contenga a misura in piedi. Diluite lo zucchero con 2 bicchieri di acqua e versate lo sciroppo nel pentolino, unite una stecca di cannella e un pezzettino di zenzero e cuocete a fuoco dolce per circa 40 minuti.

Girate le pere di tanto in tanto in modo che si cuociano uniformemente. Mettete le pere nei piattini e servitele con il cioccolato fuso e le mandorle a filetti tostate in padella.

Vi consiglio di usare le pere Kaiser o comunque una varietà che anche da matura resti abbastanza soda.



Ricette4 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette8 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette11 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...