Le lasagne al salmone affumicato e zucchine sono una variante saporita e particolare delle classiche lasagne alla bolognese, sono sfiziose e perfette per chi ama sperimentare nuove ricette e varianti. Per preparare questa ricetta vi consiglio di usare un ottimo salmone affumicato norvegese e delle zucchine piccole e tenere che sono molto più buone.
Ingredienti
400 gr di pasta fresca per lasagne
200 gr di salmone affumicato
4 zucchine piccole
500 gr di besciamella
500 gr di ricotta
Latte
Sale
Pepe
Noce moscata
Preparazione
Spuntate le zucchine e poi tagliatele a fette sottili oppure a julienne, trasferitele in padella e saltatele con sale e olio per qualche minuto. Mescolate la besciamella con la noce moscata e tenetela da parte. Mescolate la ricotta con un po’ di latte, sale e pepe.
Mettete un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila, poi fate uno strato con le sfoglie di pasta, mettete la ricotta e sopra le zucchine, aggiungete la pasta e poi uno strato di besciamella ed un po’ di salmone. Procedete così alternando gli strati fino a quando finiscono gli ingredienti. Completate con la besciamella e poi cuocete in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.
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