Seguici su

Ricette Antipasti

Le sfogliatine salate vegetariane per accompagnare l’aperitivo

In cerca di idee vegetariane per accompagnare l’aperitivo con amici? Ecco delle sfiziose sfogliatine con le zucchine da non perdere

sfogliatine salate vegetariane accompagnare aperitivo

Ottime per accompagnare l’aperitivo e come antipasto sfizioso in genere, le sfogliatine salate vegetariane rappresentano una pietanza da non sottovalutare. La loro versatilità le rende perfette per ogni occasione e adatte a tutti i gusti. Nulla vieta di variare il ripieno con altri tipi di ortaggio anche se ritengo l’abbinamento tra le zucchine ed il galbanino particolarmente gustoso. Ecco come si preparano con la ricetta facile.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina
100 gr di galbanino
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe
origano secco qb
sesamo qb

Preparazione

Lavare bene le zucchine quindi tagliarle a fette e grigliarle. Condirle con olio, sale, pepe e origano e mescolare bene quindi stendere la pasta sfoglia e tagliarla ricavando dei quadrati delle stesse dimensioni. Farcire ognuno con delle zucchine grigliate, dei cubetti di galbanino ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Richiudere i quadrati ottenendo dei rettangolini ripieni, spolverarli con qualche seme di sesamo e porre in forno caldo a cuocere a 180 °C per circa 10 minuti quindi tirare fuori e servire subito, calde o tiepide.



Ricette2 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette21 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette22 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette23 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...