Avete voglia di preparare un classico primo piatto italiano ma senza complicarvi troppo la vita? Le pennette alla boscaiola con il sugo fanno al caso vostro, sono saporite, buone e versatili e piacciono a tutti! Vediamo insieme come prepararle in casa.
Ingredienti
400 gr di pennette
1 cipolla
150 gr di pancetta
400 gr di funghi misti
Olive nere
Mezzo bicchiere di vino rosso
Una confezione di passata di pomodoro
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Preparazione
Pulite i funghi e poi tagliateli a pezzi e metteteli da parte. Mettete un po’ di olio in una padella grande e mettete la cipolla tritata finemente, unite i funghi e un po’ di sale e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo tostate la pancetta in una padella senza aggiungere grassi.
Aggiungete in padella la pancetta, i funghi e la passata di pomodoro, insaporite con sale e pepe e poi unite le olive denocciolate e tagliate a pezzi. Cuocete il sugo per circa 15 minuti e nel frattempo lessate le pennette.
Scolate le pennette e saltatele in padella con il sugo. A piacere potete servire il piatto con un po’ di parmigiano.
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