Seguici su

Ricette facili

Le pennette alla boscaiola con sugo, ecco come farle

La ricetta facile e veloce per preparare in casa delle deliziose pennette alla boscaiola con il sugo ma senza la panna.

pennette alla boscaiola con il sugo

[blogo-video id=”179391″ title=”Penne alla boscaiola” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/e/e13/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=wAp0QU7iZIM” embed=”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”]

Avete voglia di preparare un classico primo piatto italiano ma senza complicarvi troppo la vita? Le pennette alla boscaiola con il sugo fanno al caso vostro, sono saporite, buone e versatili e piacciono a tutti! Vediamo insieme come prepararle in casa.

Ingredienti

    400 gr di pennette
    1 cipolla
    150 gr di pancetta
    400 gr di funghi misti
    Olive nere
    Mezzo bicchiere di vino rosso
    Una confezione di passata di pomodoro
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo

Preparazione

Pulite i funghi e poi tagliateli a pezzi e metteteli da parte. Mettete un po’ di olio in una padella grande e mettete la cipolla tritata finemente, unite i funghi e un po’ di sale e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo tostate la pancetta in una padella senza aggiungere grassi.

Aggiungete in padella la pancetta, i funghi e la passata di pomodoro, insaporite con sale e pepe e poi unite le olive denocciolate e tagliate a pezzi. Cuocete il sugo per circa 15 minuti e nel frattempo lessate le pennette.

Scolate le pennette e saltatele in padella con il sugo. A piacere potete servire il piatto con un po’ di parmigiano.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/46691/gli-strozzapreti-alla-boscaiola-bianca-con-la-ricetta-veloce”][/related]



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...