Lo sformato di zucca e ricotta è un piatto vegetariano, delicato e buonissimo che potete servire come secondo oppure come contorno, è adatto a tutta la famiglia ed è indicato anche per i bambini che possono fare il pieno di verdure in modo gustoso ma sano.

Ingredienti

    1 kg di zucca pulita
    3 uova
    350 gr di ricotta di pecora
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    20 gr di burro
    Pangrattato
    Noce moscata

Preparazione

Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela al vapore oppure al forno fino a quando sarà morbida, poi schiacciatela con una forchetta. In una ciotola grande sbattete le uova con il sale e tre cucchiai di parmigiano, unite la zucca e un pochino di noce moscata, mescolate bene tutto e completate con un filo di olio.

Imburrate uno stampo e cospargetelo con il pangrattato, versate il composto alla zucca e poi mettete il superficie il parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuocete lo sformato in forno caldo a 180°C per 40 minuti e poi fatelo raffreddare per almeno mezz’ora in modo che possa compattarsi.

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ultimo aggiornamento: 12-01-2016