Seguici su

Cucina in TV

Risotto al prosecco e radicchio: la ricetta di Sergio Barzetti

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice ed elegante: il Risotto al prosecco e radicchio di Sergio Barzetti. Scoprilo su Blogo

risotto con salsiccia e radicchio

Il Risotto è un primo piatto molto delicato che può essere facilmente personalizzato in base ai gusti dei nostri ospiti e che ci permette di ottenere sempre un grandissimo successo con grandi e piccini.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto al prosecco e radicchio di Sergio Barzetti presentato in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

400 g di riso vialone nano
brodo di carne bianca
600 g di radicchio tardivo
1 bicchiere di prosecco
1 cipolla bianca
80 g di lardo affettato sottilmente
200 g di crescenza
2 foglie di alloro
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta incidendo il radicchio tardivo nel gambo e disponetelo nella teglia per il forno che avrete precedentemente bagnato e strizzato; aggiungete poi un po’ di lardo, una presa di sale e un goccio di prosecco. Chiudete il tutto a cartoccio e fate cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

Nel frattempo fate un brodo scaldando all’interno di una casseruola colma di acqua la mela, il finocchio, la cipolla bianca e il pollo.

In una padella a parte mettete a soffriggere la cipolla che avrete tritato finemente insieme al lardo rimanente e l’alloro. Fate poi tostare il riso e sfumate con un bicchiere di prosecco. Aggiungete il brodo, una presa di sale e pepe e attendete fino a completa cottura del risotto. Una volta pronto, lasciatelo mantecare con la crescenza e il parmigiano grattugiato. Servite il risotto caldo con il contenuto del cartoccio.

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...