Le feste sono quasi finite ma la nostra voglia di dolce non accenna a placarsi, se volete soddisfare il palato con qualcosa di buono e leggero dovete provare la nostra torta di mele e nocciole vegan, un dolce che vi sorprenderĂ .

Ingredienti

    250 gr di farina
    90 gr di zucchero di canna
    Mezza bustina di lievito
    70 gr di nocciole
    100 ml di olio di semi
    100 ml di latte vegetale
    1 pizzico di sale
    2 mele
    1 limone

Preparazione

Tostate le nocciole in forno e poi fatele raffreddare, quindi tritatele nel mixer fino a ridurle in farina. Mettete la farina, il sale e il lievito in una ciotola e mescolate, poi unite 70 gr di zucchero di canna, la farina di nocciole, l’olio di semi e il latte vegetale, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine e poi versate sopra qualche goccia di succo di limone. Versate l’impasto in una tortiera oliata e infarinata, disponete sopra le fettine di mela e poi cospargete con lo zucchero rimasto. Cuocete in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 01-01-2016