La verza ripiena è un secondo piatto che solitamente piace a tutti, in qualunque salsa la si prepari. Oggi ve la propongo in veste vegetariana, con all’interno un appagante ripieno a base di patate e provolone, da perdere la testa. Semplice e piuttosto veloce da preparare, la verza ripiena vegetariana è capace di prendere per la gola chiunque. Servitela insieme ad un’insalata mista o ad un contorno di verdure grigliate ed avrete dato vita ad una cenetta sfiziosa.

Ingredienti

1 verza
500 gr di patate
100 gr di provolone dolce
50 gr di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
latte qb
sale e pepe
noce moscata qb
olio exra vergine di oliva qb!–occhiello:end–>

Preparazione

Lessare le patate, scolarle, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Riunire quanto ottenuto in una ciotola ed unire 50 gr di burro, sale, pepe, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, il provolone a cubetti, noce moscata e tanto latte quanto basta per rendere il composto appena morbido. Tenere da parte. Nel frattempo ricavare dalla verza le foglie mantenendole intere, farle sbollentare per qualche istante in acqua bollente salata e scolarle. Farcirle con il composto di patate ed adagiare gli involtini ottenuti in una teglia unta di olio. Porre in forno caldo per una decina di minuti a 180 °C e servire caldi, irrorati ancora con poco olio.

Foto | A Fiedler

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ultimo aggiornamento: 04-01-2016