Alzi la mano chi non abbia mai assaggiato una crostata alla nutella. Vi sfido, però, a trovarne una che risulti della stessa consistenza di questa, ovvero morbida al palato e piacevole da masticare. La particolarità di questo dessert sta proprio nella sua base, non una comune pasta frolla ma un impasto simile che, con qualche piccolo accorgimento, si mantiene quasi tenero. Per preparare la crostata alla nutella morbida seguite scrupolosamente le indicazioni sottostanti ed abbondate con lo strato di crema di nocciole e cioccolato affinchè anche questa non risulti dura a fine cottura.
Ingredienti
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
250 gr di farina
sale qb
vaniglia qb
nutella qb
Preparazione
Lavorare il burro morbido tagliato a cubetti insieme allo zucchero ed al sale. Ottenuto un composto cremoso e liscio unire l’uovo ed impastare bene. Unire per ultime la farina e la vaniglia ed impastare con le mani sulla spianatoia infarinata. Creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Porre in frigo a riposare per circa 30 minuti – 1 ora. Trascorso questo tempo stendere la pasta rivestendo una teglia imburrata ed infarinata, farcire con la nutella e decorare con i ritagli di pasta. Fare cuocere la crostata ottenuta a 180 C° per circa 30 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire a fette.
Foto | Conan
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