Seguici su

Dolci

La crostata alla nutella morbida con la ricetta facile

La ricetta di un dolce imperdibile per tutti gli amanti del cioccolato: ecco la crostata alla nutella morbida da realizzare facilmente in casa

crostata nutella morbida ricetta facile

Alzi la mano chi non abbia mai assaggiato una crostata alla nutella. Vi sfido, però, a trovarne una che risulti della stessa consistenza di questa, ovvero morbida al palato e piacevole da masticare. La particolarità di questo dessert sta proprio nella sua base, non una comune pasta frolla ma un impasto simile che, con qualche piccolo accorgimento, si mantiene quasi tenero. Per preparare la crostata alla nutella morbida seguite scrupolosamente le indicazioni sottostanti ed abbondate con lo strato di crema di nocciole e cioccolato affinchè anche questa non risulti dura a fine cottura.

Ingredienti

125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
250 gr di farina
sale qb
vaniglia qb
nutella qb

Preparazione

Lavorare il burro morbido tagliato a cubetti insieme allo zucchero ed al sale. Ottenuto un composto cremoso e liscio unire l’uovo ed impastare bene. Unire per ultime la farina e la vaniglia ed impastare con le mani sulla spianatoia infarinata. Creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Porre in frigo a riposare per circa 30 minuti – 1 ora. Trascorso questo tempo stendere la pasta rivestendo una teglia imburrata ed infarinata, farcire con la nutella e decorare con i ritagli di pasta. Fare cuocere la crostata ottenuta a 180 C° per circa 30 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire a fette.

Foto | Conan



Ricette55 minuti ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette19 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette21 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette23 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette24 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette1 giorno ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...