Seguici su

Cucina in TV

La pasta frolla con la ricetta di Marco Bianchi

Ecco come si prepara la pasta frolla con ingredienti e procedimento suggeriti da Marco Bianchi per un risultato sano e goloso

pasta frolla ricetta Marco Bianchi

Sostenitore di una cucina sana che sia allo stesso tempo allettante, Marco Bianchi, da molti definito lo chef-scienziato, è l’autore della ricetta che vi propongo di seguito. Una pasta frolla golosa e versatile realizzata con dei piccoli accorgimenti che la rendono decisamente più salutare. L’aggiunta della farina integrale ne è un esempio, unitamente alla sostituzione del classico burro con dell’olio di semi. La pasta frolla che ne viene fuori è perfetta per la realizzazione di biscotti e crostate farcite, sicuramente da provare!

Ingredienti

1 tazza di farina integrale
1/2 tazza di farina bianca
1/2 tazza di zucchero di canna scuro
4 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di cannella

Preparazione

Versare in una ciotola la farina integrale e quella 00. Unire poco alla volta l’olio mescolando brevemente. Adesso aggiungere tutti gli altri ingredienti (zucchero di canna, acqua, bicarbonato e cannella) e mescolare bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio. Stenderlo su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello e utilizzare a piacere per creare biscotti, crostate o altro dessert di vostro gradimento.

Foto | Sharon Harper



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...