Seguici su

Cucina in TV

Cappelletti in brodo: la ricetta di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto tradizionale e gustoso: i Cappelletti in brodo di Benedetta Parodi con la ricetta spiegata passo passo su Blogo

brodo per cappelletti

I Cappelletti in brodo sono un primo piatto tipico del periodo invernale che viene presentato spesso soprattutto nelle occasioni importanti, come quelle delle festività di questo particolare periodo dell’anno.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Cappelletti in brodo di Benedetta Parodi, con una preparazione molto semplice e dall’indiscutibile successo. Ma scopriamo insieme come realizzarli.

Ingredienti

Per la pasta:
600 g farina
6 uova
brodo misto di manzo e pollo

Per il ripieno:
3 bistecche di maiale già cotte
300 g mortadella
3 cucchiai di robiola
3 cucchiai di ricotta
300 g parmigiano
3 uova

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta impastando la farina e le uova; non appena ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, realizziamo il ripieno mescolando nel mixer da cucina le bistecche di maiale già cotte e tagliate a pezzettini, la mortadella grattugiata, la robiola, la ricotta, il parmigiano e le uova.

Stendete la sfoglia realizzata in precedenza e tagliatela a quadratini con l’apposita rotellina; al centro di ogni pezzetto mettete la farcitura e chiudete con le mani dando alla pasta la forma tipica dei cappelletti. Una volta pronti, fateli cuocere nel brodo di carne, finché non verranno a galla.

Bon appetit!



Ricette5 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette7 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette9 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette10 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...