Volete stupire tutti con un primo piatto molto speciale? Ecco la ricetta delle tagliatelle al cioccolato e peperoncino, perfette per le occasioni speciali ma anche per provare qualcosa di nuovo e insolito.
Ingredienti
200 gr di farina 00
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
Preparazione
Setacciate la farina insieme al sale e al capo, disponeteli a fontana sulla spianatoia e poi mettete al centro le due uova e il peperoncino in polvere. Impastate il centro con la forchetta incorporando la farina dai bordi, prendete l’impasto con le mani e impastatelo bene e a lungo fino ad avere un panetto liscio ed elastico.
Stendete la pasta molto sottilmente su una spianatoia infarinata, fate un rotolo abbastanza morbido e poi tagliatelo a rondelle di circa mezzo centimetro per fare le tagliatelle. Fate riposare la pasta per almeno un’oretta e poi cuocetela aggiungendo un cucchiaio di olio nell’acqua.
Per farcire questa pasta potete fare un sughetto o un ragù di pesce, potete usare solo la panna oppure un pesto delicato alle mandorle… lasciatevi guidare dalla fantasia.
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