Seguici su

Ricette Carne

Le ricette di Natale per secondi piatti gustosi

Sulla tavola del pranzo del 25 lˈimperativo è la carne

Secondi di Natale

Quando pensiamo al pranzo del 25 ci vengono in mente tanti antipasti deliziosi, alla vista e al palato, il brodo con i tortellini o la lasagna (a seconda delle abitudini) invece tra le ricette di Natale più difficili da reperire quando si vuole un pizzico di originalità, ci sono i secondi piatti.

Dopo una vigilia interamente di magro, obbligatoria è la carne: di tradizione ci sarebbe un bel bollito misto (visto che avete fatto i tortellini…), oppure lˈagnello (se non siete troppi potete lanciarvi sulle costolette panate magari con qualche erba e spezia e fritte), ma un bellˈarrosto da preparare prima spesso è quello che ci vuole.

Mia madre questˈanno ha scelto la ricetta toscana del coniglio porchettato da servire con patate novelle, ma io non sottovaluterei una squisita arista di maiale, da cuocere con il latte o con agrumi e finocchio e magari da accompagnare con un contorno di verdura cotta arricchita di pinoli e uva passa.

A proposito di frutta secca, ottima idea anche gli arrosti di vitella o manzo con le castagne o le prugne secche che fanno tanto Natale assieme ai datteri e alle albicocche disidratate, oppure lanciatevi sulla tradizione americana di cui avevamo già parlato, preparando un tacchino farcito. Eviterei, invece, il pollo, che trovo una carne troppo povera a Natale; sì, invece, tra le carni bianche, alla faraona, da cucinare in forno, oppure alla raffinatissima anatra.

Foto ǀ Stéphanle Kilgast



Ricette15 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette19 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette22 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...