La pasta noci e panna è un primo cremoso, dal sapore delicato, caratterizzato da una nota croccante, quella conferita dalle noci, in un incontro di consistenze da perdere la testa. Si tratta di una pietanza da poter preparare in pochi minuti, adatta per portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, ma senza troppi sbattimenti in cucina. Nel caso in cui vogliate ravvivarne il sapore unite della pancetta tagliata a cubetti, o del prosciutto cotto, per un tocco un po’ meno deciso.
Ingredienti
320 gr di pasta corta
1 cipolla piccola
olio extra vergine di oliva
150 ml di panna fresca da cucina
100 gr di noci
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Sgusciare le noci e raccoglierle in una ciotola quindi tritarle finemente con l’aiuto di un mixer. Mettere a bollire l’acqua per lessare la pasta, una volta giunta a bollore tuffarla e rispettare i tempi di cottura. In un tegame ampio versare la cipolla tritata con poco olio ed una volta appassita unire le noci. Fare insaporire bene quindi aggiungere anche la panna, il parmigiano, il sale ed il pepe. Unire infine la pasta, fare saltare qualche istante e servire.
Foto | Pauline Mak
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