In questi giorni la frutta secca è la protagonista assoluta sulle tavole degli italiani. Con i fichi secchi che sicuramente avrete in casa o che vi ritroverete presto, fidatevi, si possono preparare dei dolcetti golosi, proprio come questi muffin, ottimi per la colazione. Ricetta semplice e veloce, permette di sfornare in meno di 30 minuti delle tortine soffici e profumate. I muffin ai fichi secchi sono perfetti anche da gustare all’ora del te, per una piacevole pausa pomeridiana. Provate anche i fichi secchi con le mandorle.
Ingredienti
150 gr di farina 00
60 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di zucchero
1 uovo grande
5-6 fichi secchi
60 ml di latte
sale
Preparazione
Versare in un contenitore gli ingredienti secchi ed in un altro quelli liquidi. Riunirli nella stessa ciotola ed aggiungere anche i fichi affettati sottilmente. Mescolare bene ma brevemente per fare amalgamare bene il tutto ed eliminare gli eventuali grumi, quindi trasferire nei pirottini appositi riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
Foto | jeffreyw
Riproduzione riservata © 2024 - GB