Seguici su

Dolci

La torta ai datteri e noci con la ricetta vegan

La ricetta di un dolce vegan da far perdere la testa: ecco la torta ai datteri e noci ideale da preparare durante le festività natalizie

torta datteri noci ricetta vegan

La torta ai datteri e noci è la ricetta perfetta da realizzare durante questo periodo dell’anno. Le feste di Natale sono caratterizzate dalla presenza di frutta secca a volontà sulle tavole degli italiani e sarebbe un vero peccato non utilizzarla in un dolce tanto goloso. Il dessert ottenuto è vegan, ovvero privo di alimenti di origine animale. Niente uova, dunque, ma banane mature, niente burro o latte ma yogurt e latte di soia ed olio di semi a rendere questa torta speciale. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 vasetto di yogurt di soia
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto e 1/2 di zucchero di canna
2 banane mature
1 vasetto di olio di semi di arachide
1 bustina di lievito per torte
1 pizzico di sale
200 gr di datteri a pezzi
100 gr di noci a pezzi
scorza di limone grattugiata
latte di soia qb

Preparazione

Schiacciare bene le banane mature fino ad ottenere una purea. Adesso unire lo zucchero, lo yogurt di soia e l’olio. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito, il sale e la scorza di limone. Mescolare bene il tutto quindi unire per ultima la frutta secca tagliata a pezzi piccoli. Nel caso in cui il composto risulti troppo denso unire poco latte di soia. Trasferire quanto ottenuto in uno stampo antiaderente o in silicone ed infornare a 180°C per circa 30 minuti. Una volta pronta sfornarla e farla raffredare quindi spolverarla con dello zucchero a velo e servirla a fette.

Foto | Marta Konicki



Ricette18 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette20 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette22 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette23 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette24 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...