Oltre ad essere particolare e golosa, la pasta frolla con olio di cocco si rivela essere perfetta per diverse intolleranze. Ad esempio, nel caso in cui sostituiate il latte vaccino previsto con uno di origine vegetale come quello di soia, di riso, di nocciole, di mandorle e così via, otterrete una preparazione priva di lattosio. Non solo, questa pasta frolla non contiene naturalmente uova, cosa volere di più? Ricetta semplice e versatile, con la quale dare vita a crostate e biscotti, ecco come si prepara.
Ingredienti
300 gr di farina 00
70 ml olio di cocco
100 ml di latte vegetale
60 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Versare in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolare ed unire gli ingredienti liquidi quindi impastare bene fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Nel caso in cui risulti troppo appiccicoso unire poca farina, in caso contrario altro latte. Avvolgere la palla ottenuta nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti, quindi utilizzare a piacere per preparare crostate e biscotti semplici o ripieni.
Foto | Rebecca Siegel
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