Che ne dite di preparare le patate alla birra al forno? Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da preparare per un contorno ricco di sapore, da accompagnare a un bel pollo cotto nella birra o una tagliata di carne, ma anche a un bel piatto di pesce, magari cotto al cartoccio. Potete tagliare le patate a cubetti per un effetto scenografico più carino.
Ingredienti delle patate alla birra al forno
-
1 chilo di patate
250 ml di birra bionda
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione delle patate alla birra al forno
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
Accendete il forno a 180 gradi.
In una teglia da forno mettete l’olio, le patate, salate e pepate.
Dopo 40 minuti, versate la birra e fate cuocere per altri 10 minuti, per far evaporare la birra.
Aggiungete il rosmarino negli ultimi minuti di cottura.
Foto | da Flickr di brandon muramatsu
Riproduzione riservata © 2024 - GB