Seguici su

Cucina in TV

Polpettone alle albicocche: la ricetta sfiziosa di Gordon Ramsay

Ecco a voi la ricetta semplice e sfiziosa per la realizzazione del Polpettone alle albicocche di Gordon Ramsay: scoprila su Blogo

polpettone di verdure alla genovese

Il Polpettone è un secondo piatto a base di carne che si prepara spesso durante la fredda stagione invernale, particolarmente indicato per essere accompagnato da un contorno a base di verdure crude o cotte.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Polpettone alle albicocche di Gordon Ramsay, perfetta per accompagnare con gusto la cena della vigilia di Natale o il pranzo del 25 dicembre.

Ingredienti

700 gr: di carne macinata di maiale
3 salsicce piccanti
1 mela
7-8 albicocche secche
Una manciata di pistacchi
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
Circa venti foglie di salvia
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un grande recipiente la carne macinata di maiale, la mela grattugiata, le albicocche tagliate a pezzettini e una presa di sale e pepe, quindi mescolate bene il tutto. Aggiungete al composto anche i pistacchi tritati, la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo fresco appena tritato. Mescolate ebbene il tutto.

Stendete ora un foglio di carta forno sul tavolo e adagiatevi sopra le foglie di salvia una vicino all’altra fino a formare un rettangolo. Stendetevi poi sopra metà del composto a base di carne, formando nel centro una sorta di solco, dove andrete ad inserire le salsicce. Ricoprite il tutto con il macinato rimanente, quindi date al polpettone una forma circolare accartocciandolo dentro il foglio di carta.

Trasferite il polpettone incartato all’interno di una pirofila dove avrete versato un filo di olio extra vergine di oliva. Fate cuocere a 180 gradi per un’ora circa. Da gustare tagliato a fette, ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette15 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette16 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette18 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette19 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette20 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...