Natale è passato e dobbiamo cercare di depurare il nostro organismo in vista di Capodanno, questo non vuol dire rinunciare al gusto ma optare per piatti nutrienti e sfiziosi. La trota salmonata al forno con patate è un secondo buonissimo e delicato, perfetto per gustare qualcosa di sano ma anche saporito.
Ingredienti
2 trote salmonate
2 patate
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo
1 spicchio di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
Pulite il pesce, lavatelo e tamponatelo con la carta da cucina. Sbucciate le patate, lavatele e poi affettatele sottilmente con il pelapatate, sbollentatele per 2 minuti in acqua bollente salata e scolatele su un canovaccio pulito. Mettete le patate in una ciotola e conditele con l’olio e un pizzico di sale facendo attenzione a non romperle.
Preparate due cartocci e mettete sotto uno strato di patate, unite il pesce e mettete nella pancia lo spicchio di aglio in camicia e un rametto di prezzemolo, coprite tutto con le patate, condite con l’olio e bagnate con il vino bianco. Insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato, chiudete i cartocci e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
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