Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta per i fritti di Natale da preparare in casa

Dalle Alpi alla Sicilia, una tradizione immancabile sulle tavole italiane

Fritti di Natale

Tra le ricette di Natale irrinunciabili – ma proprio irrinunciabili – che abbiamo qui a Roma, ma so anche nel resto d’Italia, ci sono i fritti, da servire ancora fumanti la sera della vigilia. Si tratta fondamentalmente di un piatto di verdure miste di stagione, sulle quali spicca il carciofo, ma vanno benissimo anche cavolfiori, peperoni e broccoli di ogni tipo. A questi si aggiungono le mele, da polverizzare con zucchero semolato a velo appena prima di portarle in tavola.

Ovviamente per preparare dei fritti celestiali ci vogliono alcuni accorgimenti: innanzitutto la pastella, che tradizionalmente si fa dosando alla perfezione farina e acqua minerale, spesso oggi sostituita dalla birra e con ottimi risultati. Detto questo, potete friggere praticamente di tutto, facendo attenzione che l’olio, di semi, sia bollente al punto giusto e in quantità abbondante in modo che i bocconi vi si possano proprio tuffare.

Foto | Gianni D’Anna



Ricette37 minuti ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette18 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette20 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette22 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette3 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...