Seguici su

Dolci

Ecco la torta di patate dolci e mele con la ricetta golosa

Ecco un dolce insolito ideale per la colazione così come per la merenda: la torta di patate dolci e mele, golosa e di facile esecuzione

torta di patate dolci mele ricetta golosa

Oggi una ricetta insolita, almeno per me. Ho provato, con mio sommo stupore in quanto al risultato, la torta di patate dolci e mele, un dolce goloso e semplice da realizzare basato sull’incontro tra la frutta e gli ortaggi. La torta di patate dolci e mele è sorprendente. Appagante come poche risulta perfetta a colazione, insieme al latte, o per merenda. Abbondate con la cannella, se vi piace, è il suo completamento ideale.

Ingredienti

500 gr di patate dolci
200 gr di farina
2 uova
4 cucchiai di miele
2 mele
100 ml di olio di semi
1 bicchiere di latte
cannella qb
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Fare bollire le patate dolci in abbondante acqua bollente, con la buccia, per circa 20 minuti. Una volta tenere scolarle e pelarle quindi schiacciarle con una forchetta o passarle con lo schiacciapatate e unire uova, olio di semi, miele, latte e cannella. Amalgamare bene. Unire la farina con il lievito ed il sale. Mescolare ancora ed aggiungere per ultime le mele grattugiate. Trasferire il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e fare cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti circa.

Foto | ma_shimaro



Ricette55 minuti ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette19 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette21 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette23 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette24 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette1 giorno ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...