Seguici su

Dolci

La ciambella al limone e panna con la ricetta facile

Un dolce soffice e profumato, ottimo sia a colazione che a merenda, ecco la ciambella al limone e panna da realizzare facilmente in casa

ciambella limone panna ricetta facile

Se siete in cerca di un dolce da gustare non solo a colazione ma anche per merenda, magari insieme ad una tazza di te fumante, vi suggerisco di provare la ciambella alla panna e limone. Soffice, profumata e veloce da realizzare, è caratterizzata da una consistenza unica, che si scioglie quasi in bocca. L’impasto di base, piuttosto neutro, si presta ad essere arricchito con gocce di cioccolato, granella di frutta secca o frutta a pezzi, a voi la scelta. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

3 uova
125 gr di yogurt bianco
180 gr di zucchero
270 gr di farina
100 ml di panna
scorza grattugiata di due limoni
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero, quindi unire lo yogurt, il pizzico di sale e la scorza grattugiata dei limoni. Unire la panna e la farina 00 setacciata con il lievito. Mescolare ancora ed ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato, quindi fare cuocere a 180° C per circa 30 minuti.
Sformare la ciambella ed una volta tiepida cospargerla di zucchero al velo.

Foto | Roberto Ventre



Ricette47 minuti ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette19 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette21 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette23 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette24 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette1 giorno ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...