Se siete in cerca di un dolce da gustare non solo a colazione ma anche per merenda, magari insieme ad una tazza di te fumante, vi suggerisco di provare la ciambella alla panna e limone. Soffice, profumata e veloce da realizzare, è caratterizzata da una consistenza unica, che si scioglie quasi in bocca. L’impasto di base, piuttosto neutro, si presta ad essere arricchito con gocce di cioccolato, granella di frutta secca o frutta a pezzi, a voi la scelta. Ecco la ricetta facile.
Ingredienti
3 uova
125 gr di yogurt bianco
180 gr di zucchero
270 gr di farina
100 ml di panna
scorza grattugiata di due limoni
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo qb
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero, quindi unire lo yogurt, il pizzico di sale e la scorza grattugiata dei limoni. Unire la panna e la farina 00 setacciata con il lievito. Mescolare ancora ed ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato, quindi fare cuocere a 180° C per circa 30 minuti.
Sformare la ciambella ed una volta tiepida cospargerla di zucchero al velo.
Foto | Roberto Ventre
Riproduzione riservata © 2024 - GB